你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

如何看润滑油的油质?

2017/8/26 17:01:31      点击:

如何看润滑油的油质?


润滑油的颜色发生变化,可能是发生了泄露,混入了其它油液,或者油接触了其它物质发生了化学变化。


对于在用的润滑油,观察润滑油是否受到污染,润滑油的颜色或者透明度突变、产生沉淀物或者悬浮物要查明原因。油里有水,油会变灰白、乳黄或者完全发白。油在使用中逐渐氧化,颜色会逐渐变深,如果突然变深,说明油变质突然加速,可能油里泡沫多,或者因为机器内部高温、散热出问题、振动等等,要查明根源,可能是机器皮带松了、某个部件损坏或者失灵都有可能。


油泥和难溶物、沉淀物也是油氧化变质的现象之一。


对于新油,可以使用洁净透明的容器,观察有无沉淀物、浑浊或者颗粒物,虽然目视不能确定润滑油的质量,想知道润滑油的质量还需通过实验室检测,但是如果连目测都过不了关的话,就要考虑油的质量问题了。


对于润滑脂,新油观察颜色质地是否均匀,检查膏体是否分油过多、是否混入杂质、发干变硬、结团。润滑脂的稠度明显变化(变稀或者变稠),或脂表面混入水分而乳化变白等,均可能为储存过久变质,或包装不严引起质变,这些润滑脂均不可用。


对于在用的润滑脂,可以观察流出的少许润滑脂,与新脂对比稠度、颜色等,观察润滑脂在使用中是否漏油或者变干。

山东润滑油厂家招商电话15376695787